たまりば

地域と私・始めの一歩塾 地域と私・始めの一歩塾稲城市 稲城市

スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by たまりば運営事務局 at



畑の講習でした。

きゅうり・トマトの誘引と摘芯(作業者の背丈より伸びた部分の芽を折る)、ナス・ピーマン・ししとうの収穫、かぼちゃの蔓の整理・収穫でした。

他は消毒・ホルモン散布・草取りと、前回収穫したじゃがいもの選別をやりました。

初めて収穫したカボチャをいただけることになりました。
早速、家で含め煮にして食べました。
ホクホクして、美味しかったです。
元成(もとなり)”と言って、後から取れるのより美味しいのだと言われました。ヤッター !!  


  • Posted by あすか at 21:12Comments(0)農業体験