たまりば

  地域と私・始めの一歩塾 地域と私・始めの一歩塾  稲城市 稲城市




畑の講習でした。

きゅうり・トマトの誘引と摘芯(作業者の背丈より伸びた部分の芽を折る)、ナス・ピーマン・ししとうの収穫、かぼちゃの蔓の整理・収穫でした。

他は消毒・ホルモン散布・草取りと、前回収穫したじゃがいもの選別をやりました。

初めて収穫したカボチャをいただけることになりました。
早速、家で含め煮にして食べました。
ホクホクして、美味しかったです。
元成(もとなり)”と言って、後から取れるのより美味しいのだと言われました。ヤッター !!



  • 同じカテゴリー(農業体験)の記事画像
    農業体験41:講座修了!!
    農業体験40:畑の汚染
    農業体験39:ビール漬け
    農業体験38:種の不思議
    農業帯験36:うだる暑さ
    農業体験35:ウスバカゲロウ
    同じカテゴリー(農業体験)の記事
     農業体験41:講座修了!! (2011-08-24 16:48)
     農業体験40:畑の汚染 (2011-07-31 22:38)
     農業体験39:ビール漬け (2011-07-29 00:50)
     農業体験38:種の不思議 (2011-07-13 22:04)
     農業帯験36:うだる暑さ (2011-06-29 18:25)
     農業体験35:ウスバカゲロウ (2011-06-22 19:09)

    Posted by あすか at 21:12│Comments(0)農業体験
    ※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    農業体験37:かぼちゃ収穫 !!
      コメント(0)